Vou começar 2013 com uma avaliação diferente do doce mais diferente que já encontrei!!! Ok ok.. chocolate com combinações diferentes não é algo tão exótico, mas os sabores que meu paladar encontrou foram longe do que eu estava esperando (e até preparada).
Essa experiência começou quando descobri no meu trabalho um grande parceiro nessas "alucinações por doces" e ele trouxe para mim 6 versões dos Vosges. A assinatura da marca é "a library of mini exotic candy bars" e, colocados lado a lado, as caixinhas de mini barrinhas de chocolate (apenas 14g) parecem livrinho enfileirados em uma estante aguardando a escolha do título.
Não posso dizer que minhas papilas gustativas ficaram felizes com os novos encontros mas, com certeza, muito intrigadas!!! Foram misturas absolutamente novas que foram até dificeis de descrever e por isso, apenas um resuminho do que encontrar em cada:
- Barcelona Bar ( 45% deep milk chocolate - hickory smoked almonds - grey sea salt): é muito fácil perceber os dois principais sabores neste chocolate que tem a base um pouco doce: o sal é gritante e aquela sensação de churrasco/ fumaça fica na boca.
- Red Fire Bar (55% dark chocolate - mexican ancho y chipotle chillies - ceylon cinnamon): a presença da pimenta é absurdamente direta. Se o chocolate já não puxasse para o amargo, que tem gosto mais forte, ficaria pesada a pimenta. Combinação boa para quem gosta das coisas apimentadas
- Woolloomooloo Bar (45% deep milk chocolate - roasted &salted macadamia nuts - indonesian cononut - hemp seeds): os pedaços dos ingredientes ja são maiores e é possível distinguir pedaços de macadamia e de coco, porém, a quantidade de sal é muito grande. Além disso, a combinação tornou o chocolate enjoativo.
- Amalfi Bar (36% cocoa butter white chocolate - lemon zest - pink peppercorns): a combinação chocolate branco e limão é sensacional (pode ser até ser trabalhada em outros doces). Os pedacinhos da pimenta também agregam, o problema é quando voce morde uma bolinha inteira de pimenta... o gosto fica por horas.. mas foi o mais aprovado e até aplaudido por amigos.
- Oaxaca Bar (75% tanzanian bittersweet chocolate - oaxacan guajillo y pasilla chillies): a mistura destes ingredientes deixa o chocolate realmente com uma cara mexicana. É possivel sentir algo com bastante "tempero" e no final a pimenta ardida. Ainda bem que falamos de uma base de chocolate mais forte!!
- Mo's Milk Bar (45% deep milk chocolate - hickory smoked uncured bacon - alderwood smoked salt): mais uma vez, quem é o loko de colocar sal no chocolate? Isso já não estava funcionando... Com o bacon então... Sim.. são pedaços de bacon.. tem gosto de bacon.. NÃO.. não combina com chocolate.
Apesar de resultados não muito felizes, foi uma das experiencias mais marcantes que tive com sabores diferentes e doces!!! Agradeço de coração ao meu patrocinador =]
Não encontrei lugar para indicar onde comprar os chocolates no Brasil. Vosges é uma marca dos E.U.A e você pode encontrar lojas por lá ou comprar pelo site http://www.vosgeschocolate.com/
Espero que este ano eu tenha mais tempo para escrever aqui! Bagagem e fotos deliciosas são o que não faltam.
0 comentários:
Postar um comentário